Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Обычная версия сайта
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Организация практики

Организация учебной и производственной практики в колледже обеспечивает выполнение государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников в зависимости от характера подготовки, квалификации и продолжительности обучения и включает в себя следующие этапы:

по программе подготовки специалистов среднего звена:

по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

Все виды практик проводятся концентрированно по графику учебного процесса в соответствии с рабочими учебными планами по специальностям/профессиям.

Сроки проведения учебной практики по специальностям/профессиям устанавливаются с учетом возможностей учебно-производственных мастерских и специализированных аудиторий по графику учебного процесса.

С момента зачисления обучающихся на период производственной практики в качестве практикантов на рабочие места, на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие на данном предприятии, организации. На все виды практики составляются рабочие программы.

Непрерывность и последовательность формирования у обучающихся профессиональных умений и навыков в соответствии с программой практики предусматривает логическую взаимосвязь и сочетание теоретического и практического обучения; преемственность всех этапов практик, последовательное расширение круга формируемых у обучающихся умений, практических навыков и их усложнение по мере перехода от одного этапа к другому.

Документация по организации практики в колледже:

59 Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО

Методические указания  по оформлению отчета по производственной (преддипломной) практике по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Методические указания  по оформлению отчета по производственной (преддипломной) практике по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство

Методические указания  по оформлению отчета по производственной   практике по профессии  38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Методические указания  по оформлению отчета по производственной   практике по профессии  38.01.03 Контролер банка

Методические указания  по оформлению отчета по производственной   практике по профессии  43.01.02 Парикмахер

Методические указания  по оформлению отчета по производственной   практике по профессии  46.01.01 Секретарь